WRAP-Rezepte

Wraps - Essen im Brotmantel

20. Barrikaden- Burritos

Grundzutaten

25 g Kichererbsen (Dose)
1 Wrap


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 850 Kcal


Variablen

  • Frisch

    50 g Salat oder Feldsalat

    1 Zwiebel

    1 Zitrone/Limette

    1 Frühlingszwiebel

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

    1 TL Paprika 'Edelsüß'

  • Optional

    1/2 Avocado

Frische Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. - Aus der Dose: Gut abtropfen.

Immer vor dem Verzehr gründlich abwaschen.

1. 2.

Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Pflanzenöl anbraten. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Salat waschen und abtropfen lassen und die Avocados in kleine Stücke schneiden, die Kichererbsen hinzugeben und alles mit etwas Limettensaft vermengen.

1. 3.

Nun die Wraps in einer Pfanne leicht erwärmen, herausnehmen. Die Gemüse- Mischung sowie den Salat in der Mitte des Wraps verteilen.Die Seiten von rechts und links zur Mitte klappen, dann das untere Ende hochklappen und zum Schluss einrollen.

1. 4.

Wie backe ich Wraps? Weizen-Mehl, Wasser, Salz, ggf. Backpulver, Teig kneten, ausrollen und im Backofen oder Pfanne anbraten.

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21. Weltuntergang-Wrap

Grundzutaten

1 Wrap
1 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 630 Kcal


Variablen

  • Frisch

    3 Champignons

    1 Karotte

    1 kleine Zwiebel

    1/2 Paprika

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer


  • Optional

    1 Zweig Petersilie

    Paprikagewürz

Champignons abbürsten, den Stielansatz abschneiden und die Champignons vierteln. Karotte schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

1. 2.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.

1. 3.

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen. Champignons, Karotte, Paprika, Zwiebel mit 4 EL Öl vermischen nach Bedarf mit Salz vermischen. Optional mit Paprika würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Min. garen.

1. 4.

Wraps nach Wunsch kurz mit in den Backofen legen, erwärmen und mit Hummus bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen und pfeffern. die Wraps aufrollen oder falten und servieren.

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22. Spitzkohl-Wrap Trap

Grundzutaten

2 EL Öl

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 350 Kcal

Variablen

  • Frisch

    50 g Spitzkohl

    1/2 Paprika

    10 g Blattsalat

    1 Möhre 

    1/2 Limette

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

Bei dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, die übrigen Blätter ablösen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren. Blätter herausnehmen, nebeneinanderlegen, trocken tupfen und den Strunk in der Mitte herausschneiden.

1. 2.

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in längliche Streifen schneiden. Blattsalat waschen und trocknen. Möhre schälen, waschen, halbieren und ebenfalls in längliche Streifen schneiden.

1. 3.

Limette waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Etwas Limettenabrieb und -saft, mit Salz und Pfeffer verrühren und mit Paprika, Salat und Möhren vermischen.

1. 4.

Das Gemüse auf die Spitzkohlblätter legen und eng aufrollen.

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23. Ich brauch Urlaub Wrap

Grundzutaten

1 Wrap
2 EL Öl
1 TL Honig


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 725 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 kleine Zwiebel

    Petersilie

    3 Blätter Minze

    1/2 Salat

    20 g Joghurt 

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

    50 g Hähnchenbrustfilet

    1 Peperoni 

Für die Füllung, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.

1. 2.

Den Honig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Optional in einer anderen Pfanne das Hähnchenbrustfilet goldbraun anbraten.

1. 3.

Die Petersilie und die Minze abbrausen, grob schneiden und zum Schluss unter die Mischung geben.
Den Salat waschen und vom Strunk zupfen.

1. 4.

Die Füllung und ein paar Salatblätter auf den Wrap geben, den Wrap zusammenklappen und optional mit Peperoni-Scheiben garniert servieren.

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24. How to Wrap

Grundzutaten

200 g Mehl
3 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 350 Kcal

Variablen

  • Frisch

    Schnittlauch



  • Gewürze

    Salz

  • Optional

    50 g Hähnchenbrustfilet

    1 Zehen Knoblauch

    50 g Joghurt

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen und erneut für 5 Minuten kneten, damit ein glatter Teig entsteht.

1. 2.

Aus dem Teig 4 dünne Fladen formen, eine gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander backen bis sich die ersten braunen Flecken zeigen. Im Anschluss die Fladen wenden und auch auf der anderen Seite backen..

1. 3.

Knoblauch pressen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit der hälfte des Knoblauchs einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Den restlichen gepressten Knoblauch, den Joghurt und Schnittlauch miteinander verrühren.

1. 4.

Die Joghurtsauce und Hähnchenbrustfiletstreifen und die Salatblätter auf den Wrap geben, den Wrap zusammenklappen und mit Schnittlauch garniert servieren.

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25. Texanischer Makker

Grundzutaten

1 Wrap

20 g Reis

20g Mais (Dose)
3 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 740 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1/2 Zitrone

    1/2 Avocado

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

    Paprikagewürz

  • Optional

    Paprikagewürz

Reis kochen. Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

1. 2.

Die Hälfte der gewürfelten Avocado zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronensaft hinzufügen. Den Mais abtropfen lassen und der Avocadomasse untermischen.
Optional mit Paprika verfeinern.


1. 3.

Den gekochten Reis in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten.Dann die Avocado-Mais Mischung unter den Reis heben.

1. 4.

Die Füllung in einen Wrap wickeln und servieren.

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26. Räucherbude

Grundzutaten

1 Wrap

20 g Reis

20g Mais (Dose)
3 EL Öl

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 660 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 kleine (rote) Zwiebel

    1/2 (rote) Paprika

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

    Chiligewürz

  • Optional

    1 Tomate

    1 EL Tomatenketchup

    Currypulver



Reis kochen.  Mais abtropfen lassen. Tomate waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

1. 2.

Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tomate und Mais hinzugeben und kurz mitbraten.

1. 3.

Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis und Gemüsemischung vermengen. Optional mit Chili würzen.

1. 4.

Make an optional ‚BBQ Sauce‘: Mix 1 tablespoon tomato ketchup with chili and curry powder, salt and pepper. Mix the sauce with the filling. Wrap the filling in a wrap and serve

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27. Wolke Nr. 7

Grundzutaten

1 Wrap

20 g Reis

20 g Edamame (Dose)

3 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 680 Kcal

Variablen

  • Frisch

    20 g Spinatblätter

    1 Karotte

    1/4 Apfel

    3 Blätter Spitzkohl

    3 Champignons

  • Gewürze

    Salz

  • Optional

    5 Mandeln

    5 Erdnüsse


Reis kochen. Gemüse, Pilze und Kohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Edamame abgießen. Spinatblätter waschen.

1. 2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Kohl zuerst anbraten, dann die Pilze hinzugen. Danach Edamame mitbraten und am Schluss die Spinatblätter kurz zugeben. Mit Salz abschmecken.

1. 3.

Das Gebratene nun unter den Reis mischen. Optional die Mandeln und Erdnüsse kleinstampfen und hinzufügen.

1. 4.

Die Füllung in einen Wrap wickeln und servieren.

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28. Thai-Zitrone

Grundzutaten

1 Wrap

20 g Edamame (Dose)

20 g Bulgur

3 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 650 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 Karotte

    1/4 Apfel

    3 Blätter Spitzkohl

    1/2 Zitrone

  • Gewürze

    Salz

  • Optional

    1 Zweig Koriander


Bulgur kurz in Wasser aufkochen, danach 20 Minuten in Wasser quellen lassen.

1. 2.

Karotte putzen, und in mundgerechte, kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Spitzkohl waschen und in dünne Streifen scheiden.

1. 3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotte und Kohl anbraten.

Edamame abgießen und kurz in der Pfanne dazugeben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Koriander hacken und hinzufügen.

1. 4.

Die Mischung unter das gequollene Bulgur heben.

Die Füllung in einen Warp wickeln und servieren.

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29. Italienischer Traum

Grundzutaten

1 Wrap

4 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 830 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 kleine rote Zwiebel

    20 g Rucola Salat

    20 g Basilikumblätter

  • Gewürze

    Salz

  • Optional

    30 g Hähnchenbrustfilet

    10 g Parmesankäse

    5 g Pinienkerne

    10 g getrocknete Tomaten

    1/2 Knoblauchzehe



Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in der Pfanne  anbraten bis die Zwiebelstücke glasig sind. Salat und Basilikumblätter waschen. Basilikum klein hacken und mit 2 EL Öl vermischen.

1. 2.

Optional Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und mit einem Esslöffel Öl goldbraun anbraten, der Pfanne entnehmen und beiseite stellen. Optional mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, geriebenem Parmesan und zerstampften Pinienkernen zu einer Pesto vermischen.

1. 3.

Getrocknete Tomaten klein schneiden, mit Basilikum-Mischung vermengen und mit Salz abschmecken. Die Hühnerbrustfiletstreifen mit der Sauce vermischen und die Zwiebelstücke hinzugeben.

1. 4.

Salat und die in der Pesto samt Hühnerbrustfilet auf einem  Wrap verteilen, einwickeln und servieren.

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30. Avoca-Do

Grundzutaten

1 Wrap

optional:

2 EL Öl



Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 830 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1/2 Zehe Knoblauch

    1 Tomate

    1/2 Zitrone


  • Gewürze

    Salz

    Chilipulver

  • Optional

    30 g Hähnchenbrustfilet


Tomate waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

1. 2.

Alles zusammen mit vermischen. Zitrone auspressen und Saft nach Belieben zu der Creme hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1. 3.

Optional Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit einem Esslöffel Öl goldbraun anbraten.

1. 4.

Hühnerbrustfilet und Gemüse auf einem Wrap verteilen, einwickeln und servieren.

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