Fingerfood-Rezepte

Finger Food - Zwischendurch und überall

31. Kichererbsen Bällchen

Grundzutaten

100 g  Kichererbsen (Dose)
1 TL  Backpulver
7 EL Öl
10 g Mehl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 570 Kcal

Variablen

  • Frisch

    Petersilie

    3 EL Zitronensaft

  • Gewürze

    Salz 

  • Optional

    Hummus oder Quark

    Koriander

Frische Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. - Aus der Dose: Gut abtropfen.

Immer vor dem Verzehr gründlich abwaschen.

1. 2.

Bulgur mit heißem Wasser übergießen, 10 min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen und fest ausdrücken.
Kichererbsen abschütten und gut abtropfen lassen.
Petersilie grob hacken.

1. 3.

Alle Zutaten würzen und pürieren, das Püree
mit den Händen zu einer festen Masse verkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Mehl oder Paniermehl zugeben.

1. 4.

Hände anfeuchten und walnussgroße Bällchen formen, auf ein bemehltes Brettchen legen und 30 min ruhen lassen.
In einem Topf frittieren oder die Bällchen etwas platt drücken und in der Pfanne backen, regelmäßig wenden.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts


Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen

32. Gebackene Banane

Grundzutaten

1 EL Honig
4 EL Mehl
1 Prise Speisestärke
1 Prise Backpulver

0,5 l Öl

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 600 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 Banane

    1 TL Zitronensaft

  • Gewürze


  • Optional

    1 Prise Zimt

Das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver vermischen, dann mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten quellen lassen.

1. 2.

Die Banane schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

1. 3.

Das Öl im Topf (oder Fritteuse) erhitzen und die Bananenstücke in den Teig tauchen, danach in heißem Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1. 4.

In einer Pfanne den Honig erhitzen und die frittierten Bananen darin wenden. Optional mit etwas Zimt bestreuen.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts


Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen

33. Frittiertes Gemüse

Grundzutaten

80 g Mehl
0,5 l Öl

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 580 Kcal

Variablen

  • Frisch

    50 g Champignons 

    50 g Broccoli 

    50 g Möhren 

    Schnittlauch

    Petersilie

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

    Zitronenmelisse 

Broccoli und Möhren putzen. Möhren schälen. Gemüse waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Möhrenstücke hineingeben und 5 Minuten garen.

1. 2.

Nach 3 Minuten Broccoli-Röschen zufügen und mit garen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Champignons putzen und waschen. Etwas Mehl mit kaltem Wasser zu einem glatten Teig verschlagen.

1. 3.

Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.Öl in einer Pfanne oder einem Topf mit hohem Rand erhitzen.
Gemüsestücke auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen und im heißen Öl in 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.

1. 4.

Nur so viele Gemüsestücke hineingeben, dass sie sich beim Frittieren nicht berühren. Frittiertes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts

Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen

34. Wunderkartoffel

Grundzutaten

200 g Kartoffeln (festkochend)
3 EL  Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 400 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 Zehe Knoblauch

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

    Petersilie

Die Kartoffeln schälen. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Knoblauchzehe schälen und mitkochen.

1. 2.

Kartoffeln abgießen in einem Topf mit dem Öl vermengen.

1. 3.

Backofen mit Backpapier auslegen und auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln auf das Bachpapier legen und ca. 35-40 Minuten goldbraun rösten.

1. 4.

Die gebackenen Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und servieren.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts

Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen

35. Knabbererbsen

Grundzutaten

250 g Kichererbsen (Dose)

8 EL Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 550 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 Zehe Knoblauch

  • Gewürze

    Salz

    Paprikapulver

    Chilipulver

  • Optional

Frische Kichererbsen über Nacht  in Wasser einweichen lassen. - Aus der Dose: Gut abtropfen.

Immer vor dem Verzehr gründlich abwaschen.

1. 2.

Kichererbsen abgießen und gut abtrocknen. Knoblauch schälen und zerdrücken mit dem Öl vermengen und dann mit den Kichererbsen vermischen. Alles mit Salz, Paprikapulver und Chili würzen.

1. 3.

Backofen mit Backpapier auslegen und auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kichererbsen auf das Bachpapier legen und ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch wenden.

1. 4.

Die Knabbererbsen servieren.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts

Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen

36. Knollenpuffer

Grundzutaten

150 g Kartoffeln

2 EL Mehl

100 ml Öl


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 650 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 kleine Zwiebel


  • Gewürze

    Salz

    Pfeffer


  • Optional

    1 Zehe Knoblauch

Kartoffeln schälen und zu einem Püree raspeln.

Zwiebel schälen und ebenfalls zu einem Püree raspeln.

1. 2.

Geraspeltes vermengen, 2 EL Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

1. 3.

Aus der Masse kleine, platte Fladen formen. 100 ml Öl in einem Topf erhitzen.

1. 4.

Wenn das Öl heiß ist die geformten Puffer in das Öl geben und 3-5 Minuten ausbacken lassen. Dann servieren.

Sterne:

Rezept als PDF


Benutzen Sie den 'Rezept Download' - Button um das PDF des Rezepts zu herunterzuladen und zu speichern.

Rezept Download
Auswertung des Rezepts

Benutzen Sie den Download Button um die Auswertung als PDF herunterzuladen und zu speichern.

Datei herunterladen
Share by: