Finger Food - Zwischendurch und überall
31. Kichererbsen Bällchen
Grundzutaten
100 g Kichererbsen (Dose)
1 TL Backpulver
7 EL Öl
10 g Mehl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 570 Kcal
Variablen

Bulgur mit heißem Wasser übergießen, 10 min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen und fest ausdrücken.
Kichererbsen abschütten und gut abtropfen lassen.
Petersilie grob hacken.
Alle Zutaten würzen und pürieren, das Püree
mit den Händen zu einer festen Masse verkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Mehl oder Paniermehl zugeben.
Hände anfeuchten und walnussgroße Bällchen formen, auf ein bemehltes Brettchen legen und 30 min ruhen lassen.
In einem Topf frittieren oder die Bällchen etwas platt drücken und in der Pfanne backen, regelmäßig wenden.
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32. Gebackene Banane
Grundzutaten
1 EL Honig
4 EL Mehl
1 Prise Speisestärke
1 Prise Backpulver
0,5 l Öl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 600 Kcal
Variablen

Die Banane schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Das Öl im Topf (oder Fritteuse) erhitzen und die Bananenstücke in den Teig tauchen, danach in heißem Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Pfanne den Honig erhitzen und die frittierten Bananen darin wenden. Optional mit etwas Zimt bestreuen.
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33. Frittiertes Gemüse
Grundzutaten
80 g Mehl
0,5 l Öl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 580 Kcal
Variablen

Nach 3 Minuten Broccoli-Röschen zufügen und mit garen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Champignons putzen und waschen. Etwas Mehl mit kaltem Wasser zu einem glatten Teig verschlagen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.Öl in einer Pfanne oder einem Topf mit hohem Rand erhitzen.
Gemüsestücke auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen und im heißen Öl in 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Nur so viele Gemüsestücke hineingeben, dass sie sich beim Frittieren nicht berühren. Frittiertes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
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34. Wunderkartoffel
Grundzutaten
200 g Kartoffeln (festkochend)
3 EL Öl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 400 Kcal
Variablen

Kartoffeln abgießen in einem Topf mit dem Öl vermengen.
Backofen mit Backpapier auslegen und auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln auf das Bachpapier legen und ca. 35-40 Minuten goldbraun rösten.
Die gebackenen Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und servieren.
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35. Knabbererbsen
Grundzutaten
250 g Kichererbsen (Dose)
8 EL Öl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 550 Kcal
Variablen

Kichererbsen abgießen und gut abtrocknen. Knoblauch schälen und zerdrücken mit dem Öl vermengen und dann mit den Kichererbsen vermischen. Alles mit Salz, Paprikapulver und Chili würzen.
Backofen mit Backpapier auslegen und auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kichererbsen auf das Bachpapier legen und ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch wenden.
Die Knabbererbsen servieren.
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36. Knollenpuffer
Grundzutaten
150 g Kartoffeln
2 EL Mehl
100 ml Öl
Nährwertangaben (pro Portion):
ca. 650 Kcal
Variablen

Geraspeltes vermengen, 2 EL Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine, platte Fladen formen. 100 ml Öl in einem Topf erhitzen.
Wenn das Öl heiß ist die geformten Puffer in das Öl geben und 3-5 Minuten ausbacken lassen. Dann servieren.
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