Suppen

Suppen - Gemüse durstig

47. Zitronengras

Grundzutaten

20 g Reisnudeln

1 TL Gemüsebrühe

250 ml Wasser


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 300 Kcal

Variablen

  • Frisch

    1 Karotte

    3 Champignons

    1/4 Spitzkohl

    1 Fühlingszwiebel

    1 Zweig Petersilie

    1/2 Zitrone

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

    Zitronengras

  • Optional

Gemüse Putzen und klein schneiden.

Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe aufkochen. Karottenstücke, Spitzkohl zuerst zum Kochen zugeben.

1. 2.

Champignons putzen und vierteln, Zitrone pressen und Petersilie abrupfen. Zuerst die Reisnudeln hinzugeben, dann die Champignons vierteln.

1. 3.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und zum Schluss   Zitronengras hinzugeben.

1. 4.

Nach der Kochzeit der Reisnudeln die Suppe in einer Bowl servieren.

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48. Himmelsmahl

Grundzutaten

250 ml Wasser

1 TL  Gemüsebrühe


Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 170 Kcal

Variablen

  • Frisch

    20 g  Spinatblätter

    1 Karotte

    1/4 Spitzkohl

    3 Broccoli Röschen

    1/2 Stange Sellerie

    1 Frühlingzwiebel

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer 

  • Optional

Spinatblätter, Karotte, Sellerie und Spitzkohl putzen. Spitzkohl, Karotte  und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Broccoli Röschen klein brechen.

1. 2.

250 ml Wasser zum Kochen bringen und 1 TL Gemüsebrühe hinzugeben. Das Gemüse ohne die Spinatblätter 3 Minuten kochen.

1. 3.

Frühlingszwiebel samt grün in Ringe schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit Spinatblätter hinzugeben um diese zu blanchieren.

1. 4.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebelringe über die Suppe streuen und in einer Bowl servieren.

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49. Süd nach West

Grundzutaten

20 g Reis

20 g Mais (Dose)
1 EL Gemüsebrühe

250 ml Wasser

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 370 Kcal

Variablen

  • Frisch

    3 Broccoli Röschen

    1 Frühlingszwiebel

  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

    -

Reis mit 1 TL Gemüsebrühe kochen. Mais abgießen. Broccoli Röschen klein brechen.

1. 2.

250 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse dazugeben, 3 Minuten weiterkochen lassen.

1. 3.

Währenddessen Frühlingszwiebel in Ringe Schneiden.

Reis und Mais der Suppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1. 4.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebelringe über die Suppe streuen und in einer Bowl servieren.

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50. Campus-Suppe

Grundzutaten

20 g Reisnudeln


3 EL Öl


1 EL Gemüsebrühe

250 ml Wasser

2 EL Öl

Nährwertangaben (pro Portion):

ca. 650 Kcal

Variablen

  • Frisch

    30 g Hähnchenbrustfilet

    1 Frühlingszwiebeln

    1 /2 Paprikaschote, rot, klein

    1 Karotte

    30 g Sojasprossen


  • Gewürze

    Salz und Pfeffer

  • Optional

    1 EL Soja-Sauce

    1 TL Sambal Olek

    1 TL Sesamöl

    1 EL Essig


Hähnchenbrust in einer Pfanne mit einem EL Öl anbraten. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Am besten nach Packungsangaben zubereiten. Wasser aufkochen und mit 1 EL  Gemüsebrühe köcheln lassen.

1. 2.

Frühlingszwiebeln, Paprika und die Möhre waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In Öl auf kleiner Hitze kurz anbraten und in die Brühe geben.

1. 3.

Die Glasnudeln abgießen und in kleine Stücke schneiden. Beides in die Brühe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

1. 4.

Kurz vor Ende der Garzeit die Sojasprossen und das bereits gegarte und zerkleinerte Hühnerfleisch hinzugeben. Die Suppe optinal mit Soja-Sauce, Sambal - Olek und mit Essig abschmecken. Zur Dekoration einige Frühlingszwiebelringe über die Suppe in die REBOWL geben und servieren.

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